Notre propriétaire : la Donation Royale
Installation progressive
Nous sommes arrivés le lendemain de Noël 2002 avec 2 vaches et 16 brebis.
Sans prendre trop de risques, nous avons commencé à traire et faire du fromage. De petits investissements ont été progressivement consentis.
Actuellement, la ferme compte une vingtaine de vaches, trois cent brebis et leurs descendances.
2005 : Nouvelles bergeries
A partir de 2005, le besoin de confort de travail s’est fait sérieusement sentir. Et comme nous nous sentions plus à l’aise dans nos activités, nous avons décidé de construire de nouvelles bergeries en bois. Le chantier s’est clôturé en automne 2007.
2007 : changement de look et installation du magasin
La façade avait besoin d’une couche de peinture (à la chaux) fraîche. Le ferme rose devient… jaune!
Un nouveau magasin est installé au bout de la cour récemment restaurée.
Journées ferme ouverte fin juin 2007
Avec tout cela, nous n’avions pas encore fait la fête!
Nous nous sommes rattrapés avec les journées ferme ouverte fin juin 2007. Plusieurs centaines de personnes sont venus nous rendre visite : des touristes, des clients, des voisins, des collègues et beaucoup d’amis. Un grand moment!
2013 Agrandissement des étables et bergerie et constructions d’un hangar
Quel bonheur de travailler dans de meilleure conditions!
Voici notre domaine, vu d’en haut. Comme Jambjoule à changé en 10 ans!
2013 encore, (+ de) 10 ans à Jambjoule : et hop, encore une fête.
2018, 15 ans, une équipe de 5